home ×
Travel

Ini Klepon Cake Murah Enak di Jakarta

06 August 2019 By
Ini Klepon Cake Murah Enak di Jakarta
Uzone

Klepon cake di Animo Bakery. (Foto: Birgitta Ajeng/Uzone.id)

Uzone.id - Klepon cake lagi akrab banget di lidah para pencinta kuliner Tanah Air. Bagaimana gak akrab? Klepon yang mulanya adalah jajanan pasar, kini disulap menjadi tart cake.

Ya, kalian gak salah baca. Varian tart cake yang biasanya berupa cokelat, tiramisu, strawberry, black forest, dan lainnya. Kini, ada tart cake rasa klepon.

Di DKI Jakarta, kamu bisa menemukan klepon cake di banyak kedai kue. Namun, ada satu yang menyajikan klepon cake murah dan enak. Namanya, Animo Bakery.

Terletak di Cipete Raya, Animo Bakery menyajikan banyak menu. Ada banyak varian croissant, donat, bolu, dan beragam tart cake, seperti nastar cake, klepon cake, boston cream cake, dan lainnya.

Baca juga: 5 Racikan Kopi Unik, dari Campur Keju Sampai Jus Lemon

Di sini juga menjual berbagai minuman, seperti es kopi susu, es kopi moka, es cokelat, dan lainnya.

Klepon cake adalah salah satu yang paling favorit dan cepat habis. Ketika Uzone.id datang ke Animo Bakery, beberapa bulan lalu, pukul 12.00 WIB, hanya tersisa dua potong klepon cake.

Dijual dengan harga Rp 20 ribu per potong, klepon cake di sini berukuran cukup besar. warnanya dominan hijau seperti klepon.

Di atasnya bertabur parutan kelapa beku. Di sela-selanya ada sesuatu kecokelatan yang ternyata adalah gula Jawa.

Baca juga: Mengenal Kopi Telur Vietnam yang Sudah Mendunia

Ketika digigit, teksturnya seperti tart cake pada umumnya. Lembut dan langsung lumer di lidah. Yang membuatnya berbeda adalah rasanya. 

Klepon cake didominanasi dengan pandan manis. Parutan kelapanya menimbulkan rasa gurih. Gula Jawa yang ada di sela-sela kue menyempurnakan rasa klepon cake ini.

Klepon cake yang disajikan dingin. Jadi, kalau kamu makan langsung di tempat selagi dingin semakin terasa nikmat.

Baca juga: Unik-unik Banget, ini Ragam Sajian Kopi di Indonesia, Ada yang Pakai Durian!

Untungnya, Animo Bakery Cipete I begitu mudah ditemukan menggunakan bantuan Google Maps.

Nah, kalau mau tahu lebih detail soal klepon cake di Animo Bakery, Cipete Raya, kamu bisa simak video berikut ini.

 

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

328 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
꧁༒Hunter༒꧂, 07 December 2019 | 22:35:20

jadi pengen makan tuh kelepon nya dari foto makanannya aja bikin ngiler di mulut

Sri Mulyani 22 November 2019 | 10:57:48

kelopon model baru, biasa nya kelepon bulat?

Satria Kelana 19 October 2019 | 18:16:20

paling suka kalau makan kue klepon ya enaknya

Agung Mulyawandi 08 October 2019 | 13:11:30

bikin ngiler ya apa lagi langsung nyicipin pasti enak

DimasHardstyle 07 October 2019 | 21:28:23

jadi pengen makan tuh kelepon nya dari foto makanannya ya haha

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article