home ×
Food

4 Varian Bingsu di Korea Selatan, Mana Favorit Kamu?

26 August 2019 By
4 Varian Bingsu di Korea Selatan, Mana Favorit Kamu?
Uzone

Bingsu. (Foto: Pixabay)

Uzone.id - Bingsu atau es serut dengan beragam isian adalah sajian populer selama musim panas di Korea Selatan.

Karena makanan penutup ini menjadi favorit banyak masyarakat Negeri Ginseng, termasuk wisatawan, banyak tempat makan yang menyajikan bingsu dengan lebih kreatif.

Menurut Korea Tourism Organization, berikut ini berbagai varian bingsu yang bisa kamu icip saat panas terik matahari mulai terasa ketika kamu liburan di Korea Selatan.

Baca juga: Garuda Indonesia Buka Dua Rute Penerbangan dari Bandung

Patbingsu

Patbingsu diyakini berasal dari zaman Joseon (1392-1897). Penyajiannya sederhana, yaitu es serut dengan isian red bean paste (kacang merah yang sudah dilembutkan).

Lama-lama, bingsu dipadukan dengan beberapa isian, seperti potongan kue beras yang kenyal.

Bingsu isi buah

Saat ini, banyak bingsu yang disajikan tanpa kacang merah. Modifikasi ini disambut baik oleh orang-orang yang gak suka kacang merah atau pat dalam bahasa Korea Selatan.

Baca juga: 5 Kafe Paling Instagrammable di Dunia, Salah Satunya Ada di Bali

Buah-buahan segar yang dipotong dadu atau ditambahkan madu dan sirup cocok banget dengan es serut. Ada pula yang menyajikannya dengan eksrak buah.

Pilihan buahnya beragam, mulai dari mangga, stroberi, jeruk, melon, dan buah persik.

Bingsu bertabur isian yang lebih sehat

Selain buah, kamu juga bisa menikmati bingsu dengan isian yang lebih sehat. Ada bingsu isi almon, goji berry, bubuk kayu manis, kacang-kacangan, dan lainnya.

Baca juga: Deretan Promo yang Bisa Kamu Dapatkan di Korea Travel Fair 2019

Bingsu dengan penyajian unik

Kalau kamu bosan dengan bingsu yang disajikan biasa-biasa saja, kamu bisa mencicipi yang satu ini.

Cloud Mango Bingsu adalah salah satu kreasi unik yang menyajikan bingsu berisi potongan mangga segar, pudding mangga, dengan gulali berbentuk awan di atasnya.

Kamu bisa mencicipi kudapan manis ini di Grand InterContinental Seoul Parnas.

 

270 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
DHStyle 23 October 2019 | 02:40:56

kok kayak ada buah mangga ya apa itu es mangga

꧁༒Hunter༒꧂, 22 October 2019 | 08:10:03

kok kayak ada buah mangganya yaaa apa es mangga nya

Riyan Kurniawan 12 October 2019 | 04:17:58

kok kayak ada buah mangganya yaaa apa es mangga nya

Mas ruri 10 October 2019 | 19:29:20

lebih segar Kalau minumnya cuaca panas

Charlot Katakuri 08 October 2019 | 22:07:58

kalo aku jujur lebih suka bingsu isi buah enak

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article