5 Rekomendasi Dessert untuk Pekan Terakhir Puasa

10 June 2018 by
5 Rekomendasi <i>Dessert</i> untuk Pekan Terakhir Puasa

Uzone.id -- Masa puasa di bulan Ramadan tahun ini tinggal menghitung hari. Detik-detik menjelang penutupan puasa sebelum datangnya Idul Fitri kadang perlu dimeriahkan oleh sentuhan khusus, salah satunya penyajian makanan pencuci mulut, alias dessert.

Katanya, berbukalah dengan yang manis. Tapi, nggak sedikit juga orang tetap menyantap menu yang manis-manis setelah hidangan utama. Ada beberapa jenis dessert yang menjadi favorit kebanyakan orang, khususnya anak-anak muda untuk berbuka puasa.

Apa saja ya, kira-kira?

1. Tiramisu

Beberapa anak muda yang gue tanya, mereka menjawab tiramisu menjadi salah satu favorit mereka. Katanya, dengan tingkat manis yang pas dipadukan dengan pahit khas kopi menjadi santapan dessert pas setelah kenyang makan menu utama.

2. Kue cubit

Makanan khas lokal yang mudah dijumpai di jajanan pinggir jalan ini juga lezat jika dimakan setelah main course. Apalagi kue cubit setengah matang… yum!

3. Martabak

Penjual martabak kapan pun selalu bersedia meracik menu favorit kamu, khususnya yang manis-manis seperti martabak coklat, keju, hingga yang telah dimodifikasi seperti nutella, red velvet, hingga green tea.

4. Cheesecake

Meski sekilas terasa agak berat, tapi cheesecake tetap jadi favorit dessert saat berbuka puasa, asal kadar manisnya seimbang dengan rasa kejunya, serta ditambah dengan cita rasa asam dari buah seperti strawberry.

5. Puding

Puding coklat klasik dengan vla vanila masih menjadi incaran anak-anak muda untuk berbuka puasa. Selain memang enak, puding termasuk dessert ringan yang nggak gampang bikin kenyang!

Apa Reaksi Anda ?

Love
88%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
13%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

371 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Sayasendiri Dan 29 July 2019 | 08:30:33

kalau gue lebih suka martabak dengan isian kacang

spider Man 29 July 2019 | 06:05:11

wah semua makananya manis manis bangetb tuh

Ria Ade 08 July 2019 | 15:50:14

wahbhikin ngiler aja nih boleh lah divona

nurul gisela 09 May 2019 | 20:24:15

Wow makanan yang bikin ngiler semuanya lah

Andar Channel 25 April 2019 | 15:14:36

waduh semua makanan nya manis manis banget tuh

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top