Mengenal Asal-Usul Kimchi dan Khasiatnya untuk Kesehatan

13 August 2019 by
Mengenal Asal-Usul Kimchi dan Khasiatnya untuk Kesehatan

Ilustrasi. (Foto: Pixabay)

Uzone.id - Buat para penggemar makanan Korea, kamu pasti sudah gak asing dengan kimchi. Hidangan ini biasanya dimakan bersama menu utama, seperti nasi, sup, atau mi.

Namun, apakah kamu tahu asal-usul kimchi? Ya, kimchi adalah hidangan yang terbuat dari sayuran yang difermentasi.

Nama kimchi berbeda-beda, bergantung pada bahan utama yang digunakan, seperti sawi putih, lobak, atau mentimun. Mirip asinan, kimchi memiliki perpaduan rasa asin, asam, dan pedas.

Baca juga: Lucu Banget, Theme Park Ini Bertema Bubble Tea

Mengutip Korea Tourism Organization, kimchi diperkenalkan di Negeri Ginseng sekitar abad ke-7.

Sayuran segar tidak tersedia di musim dingin. Agar sayuran tetap dapat dimakan di musim, masyarakat setempat mengembangkan metode fermentasi sayuran yang disebut kimchi.

Mulanya, kimchi dibuat dengan bumbu sederhana. Sekarang, berbagai bumbu dan rempah-rempah dipadukan untuk membuat kimchi.

Baca juga: 5 Rasa Tart Cake ini 'Nyontek' Jajanan Pasar, dari Cendol Sampai Putu

Pada abad ke-18, bubuk cabai digunakan sebagai salah satu bahan utama untuk membuat kimchi.

Karena difermentasi, kimchi kaya akan vitamin dan mineral. Kimchi juga mengandung bakteri asam laktat yang membantu pencernaan, melawan bakteri jahat, dan membantu mencegah kanker.

Bahkan, kimchi dianggap sebagai salah satu dari lima makanan tersehat di dunia. Gak cuma memiliki rasa yang khas, kimchi ternyata juga menyehatkan, ya!

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

299 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
asep mulyadi 18 August 2019 | 15:13:35

sudah enak menyehatkan lagi

Prol Portun 18 August 2019 | 12:01:11

makanna pariasi baru ya ketang

Rian Saja 18 August 2019 | 11:44:44

kayaknya enak sekali mungkin ini ya

rama pratama 18 August 2019 | 07:06:27

gua jadi pengen kimchi dah kayak nya enak

Ifan Safal Nuari 18 August 2019 | 06:26:49

wah makanan kimchi enak tuh

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top