Tidak Pernah Bosan Makan Ice Cream Uncle di Orchard Road Singapura

03 January 2019 by
Tidak Pernah Bosan Makan Ice Cream Uncle di Orchard Road Singapura

Uzone.id - Singapura masih menawarkan banyak hal menarik, saat saya melancong untuk kali kedua. Kota yang rapi, masyarakat yang berpakaian modis, dan Orchard Road. Menelusuri trotoar lebar di jalan fenomenal ini selalu terasa menyenangkan.

Saat kali pertama berlibur ke Negeri Merlion, seorang teman merekomendasikan ice cream uncle atau yang dikenal dengan es krim satu dolar di Orchard Road. Harganya bukan persis satu dolar, melainkan 1.20 dolar Singapura. Murah dan enak untuk ukuran jajanan di Negeri Merlion.

Baca: Mengapa Berlibur di Alam Bebas Lebih Baik untuk Kamu?

Karena antrean cukup ramai, saya pun tertarik untuk menikmatinya lagi. Di antara banyak varian—choco chip, durian, vanila, sweet corns, mango, mocha chip, blueberry, coconut, red bean, cokelat, mint choco chip, green tea, dan tuitti fruity—kali ini saya memesan es krim rasa mocha chip, bukan cokelat.

Bapak yang lebih cocok dipanggil kakek daripada paman, mengambil es krim berbentuk balok dengan segera. Kemudian, dia memotongnya dan meletakkan di atas roti tawar warna-warni. Ada plastik yang menjadi alas roti.

Baca: 3 Kuliner Wajib Coba di Pemalang

Saya memakannya di bangku permanen di sebelah gerobak es krim. Ada burung-burung merpati berseliweran membuat suasana semakin menyenangkan.

Saya tidak pernah bosan memakan ice cream uncle, karena saya bisa menyantapnya sambil menikmati semarak Orchard Road. Manis di lidah. Manis di mata. Manis di hati.

Apa Reaksi Anda ?

Love
83%

Suka

Laugh
17%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

3239 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Tisna Hermin 13 May 2019 | 15:25:11

ampuni aku yangbtelah memasuki kehidupan

Khusnul 10 May 2019 | 14:36:36

setiap orang mempunyai selera masing masing

cwitan an 21 April 2019 | 19:11:42

memang rasanya seperti apa sampai tidak bosan

Anton Priansyah 14 April 2019 | 15:04:43

apa yang membuat nggak pernah bosan makan es krim di sana

Crazy PandaX 11 April 2019 | 15:06:14

kok bisa sampe gak bosen bosen sih

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top